Ley de Protección de los Datos Personales - Banco Galicia Responsable Registrado


 

La Ley de Protección de los Datos Personales (Ley N° 25.326) es una norma de orden público que regula la actividad de las bases de datos que registran información de carácter personal. Su objeto es garantizar a las personas el control del uso de sus datos personales.

 

El titular de los datos personales tiene la facultad de ejercer el derecho de acceso a los mismos en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto conforme lo establecido en el artículo 14, inciso 3 de la Ley Nº 25.326.

 

La DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES, Órgano de Control de la Ley Nº 25.326, tiene la atribución de atender las denuncias y reclamos que se interpongan con relación al incumplimiento de las normas sobre protección de datos personales.

 

 

 

Banco Galicia asume el carácter de Responsable Registrado ya que ha cumplimentado con todos los requisitos de licitud que exige esta ley, que es regulada por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales.

 
 

RESPONSABLES DE ATENCIÓN AL USUARIO DE SERVICIOS FINANCIEROS

 

PABLO JAVIER ROMERO (Titular)

Teléfono (54-11) 6329-6578

bancogalicia@bancogalicia.com.ar

 

FLORENCIA TINAZZI (Suplente)

Teléfono (54-11) 6329-6577

bancogalicia@bancogalicia.com.ar

 

Los reclamos de los usuarios tendrán un plazo máximo de resolución de 20 días hábiles.
Ante la falta de respuesta o desconformidad con la misma podrán efectuar una denuncia ante el Banco Central de la República Argentina.
Centro de Atención al usuario de Servicios Financieros del Banco Central de la República Argentina: 0 800999 6663 de lunes a viernes de 9 a 16 h.

 

 

Título

Texto Crosselling

¡Seguinos en redes!

Usuarios financieros